Политика
  1. Политика
Политика
Республика Чечня
0

Кадыров рассказал, как под звуки выстрелов в Мариуполе родилось 26 младенцев

Несмотря на сложности, на свет появились 26 малышей
Несмотря на сложности, на свет появились 26 малышей

ГРОЗНЫЙ, 7 апреля, ФедералПресс. За полтора месяца в роддоме Мариуполя родились 26 детей, об этом рассказал глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Тelegram-канале.

«Медперсонал, будучи верным своему долгу, ни на один день не оставался дома, и учреждение продолжало принимать пациентов», – сказал Рамзан Кадыров.

Несмотря на сложности и обстрелы роддом в Мариуполе работал. Пациенток прятали в подвалах, там они рожали. Кроме того, медработники успевали помогать не только роженицам, но и другим пациентам.

Рамзан Кадыров отметил, что после окончания спецоперации и полного освобождения Мариуполя от нацистов, в городе закипит капитальная работа по восстановлению.

Однако сейчас учреждения жизнеобеспечения Мариуполя нуждаются в помощи. Региональный общественный фонд (РОФ) имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова доставил в роддом Мариуполя средства гигиены и медикаменты, а также продукты первой необходимости и сладости. В этом убедился министр ЧР по национальной политике Ахмед Дудаев и Russia Today, которые снимают документальный фильм, отметил Рамзан Кадыров.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Кадыров рассказал, как бандеровцы переодеваются в женскую одежду, чтобы скрыться.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати