Политика
  1. Политика
Политика
Республика Чечня
0

Кадыров рассказал, почему Родина важнее личной жизни

Кадыров выступил на марафоне
Кадыров выступил на марафоне

ГРОЗНЫЙ, 18 мая, ФедералПресс. Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал об откровенном разговоре со своим отцом, обучении и личной жизни. Об этом было сказано на марафоне «Новые горизонты» Российского общества «Знание».

«Я понял, что родина важнее всего, важнее, чем личная жизнь. Тогда я дал слово отцу, что буду служить, буду его верным помощником. Сделаю все, чтобы остановить войну и восстановить республику. Патриот – это тот, кто любит и защищает свою родину, государство», – отметил Рамзан Кадыров.

Речь идет о первой и второй Чеченской войне. Рамзан Кадыров участвовал в конфликтах, причем выступал против федеральных войск в первую кампанию, и за них – во вторую. В какой-то момент чеченцы называли их с отцом предателями, федералы – бандитами. И тогда он спросил отца, зачем все это нужно. Рамзан Кадыров рассказал, как отец предложил ему выбрать, где учиться: в Москве или Арабских Эмиратах вместо того, чтобы воевать, и сказал, что можно будет потом вернуться, если стыдно не будет, Рамзан Кадыров тогда выбрал родину.

О разговоре с отцом он вспомнил во время марафона общества «Знание», который транслировался в интернете. Чеченский лидер отмечает, что и сейчас все должны быть патриотами.

Ранее «ФедералПресс» писал, что редактор Маргарита Симоньян высказалась об отношениях с Рамзаном Кадыровым.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати