Политика
  1. Политика
Политика
Республика Чечня
0

Кадыров перевел свое обращение к чеченцам на русский язык

Кадыров рассказал о выборе чеченцев быть частью Росси
Кадыров рассказал о выборе чеченцев быть частью России

ГРОЗНЫЙ, 21 сентября, ФедералПресс. Рамзан Кадыров разместил 10-минутное видео, в котором рассуждает о будущем России, спецоперации, праве выбора и самозванцах. Затем перевел с чеченского на русский кратко суть выступления в телеграм-канале.

«Я обращаюсь к тем, кто себя громко называет защитниками чеченцев, находится вдали от Чеченской Республики и призывает к «европеизации» чеченцев. По факту сегодня эти трусы, некогда сбежавшие из родной республики и бросившие ее в самый тяжелый период, продались за так называемые права ЛГБТ и так называемую «свободу европейского слова», – говорится в сообщении.

Рамзан Кадыров отмечает, что Чечня – часть России. Чеченский народ добровольно живет в России и защищает ее, это выбор чеченцев, отметил он. Забрать это право никто не сможет, «как бы ни промывали мозги пентагоновские психологи».

«Мы, чеченцы, свободный народ в России. Мы сами решили быть в ее составе», – говорит он.

Видео на чеченском языке было без перевода, но набрало почти 12 тысяч положительных реакций меньше, чем за час, и почти две тысячи комментариев.

Ранее «ФедералПресс» были известны только случаи, когда Рамзан Кадыров принимал многочисленные извинения, но сегодня он извинился сам перед многомиллионной аудиторией за монолог на чеченском без перевода.

Фото: Ministry of Culture Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати