Общество
  1. Общество
Общество
Республика Чечня
5

Кадыров тысячу раз проклял Сталина

«Иосиф Сталин хотел стереть с лица земли наш народ и память о нём!»
«Иосиф Сталин хотел стереть с лица земли наш народ и память о нём!»

ГРОЗНЫЙ, 23 февраля, РИА ФедералПресс. В годовщину депортации чеченцев 1944 года глава Чечни Рамзан Кадыров разместил в своем инстаграме пост, в котором выступил против героизации Иосифа Сталина.

Чеченский лидер напомнил о событиях середины прошлого века. «Нашу республику упразднили, разделили на лоскутки, породив проблему на многие и многие десятилетия. Народ лишился жилья, имущества, архивов, бесценных реликвий», – написал Кадыров.

Он также отметил, что «тысячи и тысячи чеченцев защищали Кавказ, Сталинград, Москву, прорывали блокаду Ленинграда, брали Кёнигсберг и Берлин, освобождали Варшаву, Киев, Прагу и Вену». По мнению Кадырова, в благодарность за это Сталин расправился с чеченским народом.

«Иосиф Сталин (Да будь он тысячи раз проклят) хотел стереть с лица земли наш народ и память о нём!», – написал глава Чечни. Также он призвал не героизировать Сталина. «Следует вспомнить, что на фронтах и в тылу погибли десятки миллионов человек. Это они победили фашизм, а не Сталин!», – заключил Кадыров.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», чеченским военным продлили командировку в Сирию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
5
comments powered by HyperComments
Telegram 1