Общество
  1. Общество
Общество
Республика Чечня
0

Наследный принц Абу-Даби пообещал Кадырову помочь бороться с COVID-19

Рамзан Кадыров
ОАЭ помогут Чечне в преодолении пика распространения COVID-19

ГРОЗНЫЙ, 1 июня, ФедералПресс. Власти ОАЭ направят самолет с экспресс-тестами и средствами индивидуальной защиты в Чечню. Поддержку также окажут наиболее пострадавшему от инфекции Дагестану.

Глава Чечни Рамзан Кадыров провел телефонные переговоры с наследным принцем эмирата Абу-Даби. Мухаммед бен Заед Аль Нахайян заявил Кадырову, что хочет помочь Дагестану и Чечне преодолеть пик зараженности коронавирусом.

В ходе разговора принц спросил Кадырова, испытывает ли регион проблемы из-за COVID-19. Глава субъекта ответил, что в Чечне обстановка стабильная, но помощь требуется жителям Дагестана, пишет телеканал «360».

Представитель ОАЭ выразил желание поддержать оба региона. Он пообещал направить два самолета с необходимыми средствами. Один направится непосредственно в Грозный, а второй в Дагестан. Каждый из спецбортов будет содержать в себе экспресс-тесты на коронавирус и средства индивидуальной защиты: маски, перчатки, костюмы.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Кадыров объявил о достижении пика распространения COVID-19 в Чечне. Глава региона добавил, что сейчас следует ждать спада. Он пожелал людям терпения.

Фото: grozmer.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1