Общество
Общество
Республика Чечня
0

В Чечне на тысяче человек измерят восприятие уровня коррупции

Грозный
Все вопросы для независимого опроса согласуют с правительством

ГРОЗНЫЙ, 7 июня, ФедералПресс. Появился проект договора на проведение мониторинга восприятия уровня коррупции в Чечне. Вывод сделают на основании опроса тысячи человек. Все вопросы для независимого опроса согласуют с правительством республики.

В Чечне готовы потратить 400 тысяч рублей, чтобы оценить восприятие жителями республики уровня коррупции. Для этого предполагается опросить 800 граждан от 18 лет и 200 руководителей компаний.

«Характеристика практики бытовой коррупции: доля респондентов, завивших, что хотя бы раз давали взятку; доля респондентов, подтвердивших, что давали взятку при последнем столкновении с коррупцией; среднее число взяток за исследуемый период, даваемых должностным лицам Чеченской Республики в ходе правоотношений, не связанных с осуществлением коммерческой деятельности», – отмечается в проекте контракта.

Есть и формат определения характеристик уровня коррупции, например, среднее число взяток за период. Эта же тысяча чеченцев расскажет об уровне доверия официальным органам республиканской власти.

Все вопросы для независимого опроса согласуют с правительством Чечни.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1