Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Чечня
0

Кадыров ввел санкции против японского руководства и арестовал их счета

Рамзан Кадыров
По словам главы Чечни, он боится только санкций от Аллаха

ГРОЗНЫЙ, 8 марта, ФедералПресс. Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что попал в санкционные списки Японии. В качестве ответных мер он также решил ввести санкции против руководства Японии, которые подразумевают запрет на посещение Чечни, а также арест и продажу их имущества и счетов.

«Отныне руководящему составу Японии нельзя ступать на чеченскую землю, кроме двух мест – психбольниц в селениях Брагуны и Самашки. Я же не изверг, чтобы лишать их необходимого лечения. Все их имущество и банковские счета будут арестованы и проданы, а средства направлены в фонд развития Курильских островов», – перечислил ограничительные меры Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

Сам Кадыров в целом с юмором воспринял решение Японии и указал, что данное решение является маркером слабости Японии перед Европой. По его словам, у главы Чечни никогда не было активов в Японии, потому они бессмысленны.

«Скорее всего, помимо запрета на мою финансовую деятельность, мне отныне запрещено смотреть аниме и наслаждаться цветением сакуры. Уйду в ряды ниндзя и буду делать это тайком», – иронизирует Кадыров.

В целом ему все равно на санкции любой страны. Самыми страшными для главы Чечни будут санкции Аллаха, заключил Рамзан Кадыров.

Ранее «ФедералПресс» писал, что глава Чечни Рамзан Кадыров вновь обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому, а также к мировым организациям НАТО, ОБСЕ, ООН. Он раскритиковал их за невозможность создать гуманитарные коридоры.

Фото: Виктор Вытольский / ФедералПресс

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Украина
Версия для печати