Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Азия
0

Япония сделала новое заявление по Курилам: «Наши исконные территории»

Япония
Глава МИД заявил, что южная часть Курил является исконно японской территорией

ТОКИО, 8 марта, ФедералПресс. Глава МИД Японии Ёсимаса Хаяси высказался о южной части Курильских островов. Руководитель дипведомства подчеркнул, что эта территория является исконно японской. Об этом он заявил на регулярной пресс-конференции в Токио.

«Северные территории – это территории, на которые распространяется суверенитет нашей страны, также они являются нашими исконными территориями», – заявил он.

Хаяси добавил, что изменений в официальной позиции Японии по этому вопросу нет и быть не может.

Японский МИД опубликовал список еще 20 россиян и двух организаций, против которых Страна Восходящего солнца ввела санкции. В частности, в него попали пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак, глава Чечни Рамзан Кадыров. Под ограничения попали и российские бизнесмены, например, братья Ротенберги, Геннадий Тимченко и Алишер Усманов.

Генеральный секретарь кабмина Хирокадзу Мацуно заявил, что Япония будет внимательно следить за встречей министров иностранных дел России и Украины Сергея Лаврова и Дмитрия Кулебы.

Япония также выразила протест из-за ее включения в список недружественных для России государств, передает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Австралия ввела новые санкции против России. Правительство страны ввело ограничения против россиян, «поощряющих враждебность по отношению к Украине».

Фото:Yoshio Tsunoda / AFLO / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Япония
Версия для печати