Общество
  1. Общество
Общество
Республика Чечня
0

Кадыров предложил приравнять многодетное материнство к профессии

женщины в чечне
Кадыров заявил о важности признания роли многодетных женщин

ГРОЗНЫЙ, 7 декабря, ФедералПресс. Многодетных матерей необходимо уравнять в доходе с работающими гражданами посредством выплаты дополнительного ежемесячного пособия. Об этом заявил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

«Матерям трудно, а порой невозможно совмещать работу с воспитанием большого количества детей. При этом многодетные женщины выполняют важную социальную роль», – написал Кадыров в своем телеграм-канале.

Он отметил, что именного многодетные матери берут на себя функцию по воспитанию подрастающего поколения, задают тренд на создание больших семей и поддержание традиционных ценностей, а также улучшают демографическую ситуацию в России.

Глава республики предложил признать многодетное материнство полноценной профессией и уравнять многодетных женщин в правах с работающими россиянам. Сделать это можно, если матерям, воспитывающим пять и более детей, государство будет выплачивать ежемесячное пособие, равное среднему окладу.

Кадыров отметил, что сейчас как никогда важно поддерживать многодетные семьи. Кроме того, такая мера станет мотивацией для многих россиянок рожать больше детей, не беспокоясь о доходах.

«Это поможет им строить будущее, получая при этом столько же социальных гарантий, как и остальные граждане, а иногда даже больше», – заявил Кадыров.

Он отметил, что многие удивятся такому предложению и не согласятся с ним, однако это по мнению главы Чечни «лучшее, что мы можем сделать для наших граждан и страны».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Минздраве призвали россиянок рожать по четыре ребенка.

Фото: Emile Alain Ducke / dpa / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дети семьи
Версия для печати