Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России увеличится число семей, получающих бесплатные соцуслуги

мать с ребенком
Большее количество россиян получит право на соцуслуги

МОСКВА, 7 декабря, ФедералПресс. Минтруд России разработал изменения расчета доходов россиян, которые обращаются за бесплатными социальными услугами. Получить их смогут граждане с более высоким уровнем дохода, чем раньше.

«Документ предполагает снижение порога дохода семей, имеющих право на получение бесплатных социальных услуг», – следует из текста документа.

Предложения по изменению порядка оценки доходов граждан, обращающихся за соцслугами, представлены Минтрудом РФ на общественное обсуждение. В случае, если изменения будут приняты, право на получение соцуслуг получат россияне, которые ранее не проходили имущественный ценз.

Новый порядок оценки дохода предполагает исключение из учета целого ряда единовременных и целевых выплат, доходов от трудовой деятельности заявителей с инвалидностью, проживающих в социальных стационарах, и средств социального контракта.

Учитываться также не будут целевые субсидии, средства маткапитала, налоговые вычеты, выплаты по уходу, которые получают неработающие россияне. В целом порядок учета дохода будет таким же, какой используется при назначении детских выплат.

Кроме того, будет изменен состав семьи при расчете среднедушевого дохода. В него войдут сам заявитель, его супруг и их несовершеннолетние дети. Из состава семьи будут исключены родители, проживающие вместе с получателем соцуслуг, передает «Российская газета».

Ранее «ФедералПресс» писал, кому из пенсионеров в декабре дадут льготы в 50 % на оплату ЖКУ.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати