горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Чувашская республика
0

СК установит причины обрушения школы в Чувашии

Школа
Разрушенными оказались учебный кабинет и столовая

ЧЕБОКСАРЫ, 11 марта, ФедералПресс. Разрушенными оказались учебный кабинет и столовая. Капитальный ремонт здания выполнялся в 2015 году.

В деревне Большие Чаки Урмарского района Чувашии рухнула часть крыши и стены двухэтажного кирпичного здания местной школы. Об этом сообщается на официальном сайте СУ СКР по республике. Инцидент произошел 10 марта, по данному факту проводится проверка.

Отметим, что во время случившегося никто не пострадал, так как учебных занятий в этот момент в школе не проводилось. Обрушение стены и крыши здания произошло в той части образовательного учреждения, где находится один из учебных кабинетов, а также столовая и пищеблок.

Сейчас следователи проводят необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В рамках проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, отвечающих за обеспечение безопасности обучающихся, а также за организацию и проведение ремонта здания школы.

По информации местных СМИ, капитальный ремонт здания общеобразовательной школы проводился в 2015 году. В ходе него был усилен фундамент и отремонтирован фасад. Работы за 1,8 млн рублей выполнило ООО «Строитель».

«ФедералПресс» писал, что прокуратура Мордовии проведет проверку после обрушения школьной крыши в Рузаевке. Инцидент произошел из-за того, что с крыши здания школы упал снег на крышу школьного крыльца из металлопрофиля. Во время случившегося никто не пострадал.

Фото: СУ СКР по Чувашии

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1