горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Чувашская республика
0

«Откровенная грубость и хамское отношение». На прокурора Чувашии пожаловались его бывшие подчиненные

Трое экс-сотрудников ведомства обратились с открытым письмом к новому генпрокурору Игорю Краснову
Трое экс-сотрудников ведомства обратились с открытым письмом к новому генпрокурору Игорю Краснову

ЧЕБОКСАРЫ, 10 февраля, ФедералПресс. Трое экс-сотрудников ведомства обратились с открытым письмом к новому генпрокурору Игорю Краснову.

Новый скандал, разворачивающийся в Чувашии, связан с именем главы региональной прокуратуры Василия Пословского. В начале января 2020 года тогдашний генпрокурор Юрий Чайка объявил Пословскому строгий выговор, а после этого должно было последовать его увольнение. Однако в это время в России сменился генеральный прокурор, эту должность занял Игорь Краснов, а Пословский сохранил свое кресло.

На днях стало известно, что на главного прокурора Чувашии пожаловались трое бывших сотрудников ведомства, которые недавно уволились. Они описали Краснову методы работы своего бывшего руководителя.

«Пословский В.М. склонял и принуждал ряд работников прокуратуры Чувашии, требуя под угрозой увольнения опровергнуть факты бестактных и оскорбительных замечаний, откровенной грубости, хамского и оскорбительного отношения к подчиненным с его стороны...», - сообщается в письме. Далее описываются конкретные факты некорректного отношения.
И далее: «Описанные выше действия Пословского В.М. По склонениню и принуждению путем угроз сотрудников прокуратуры Чувашии к оговору лиц... должны были возыметь результатом снятие с Пословского дисциплинарного взыскания, однако единственным результатом стало очередное массовое увольнение сотрудников».

Из текста письма понятно, что за два года, которые провел Пословский у власти, из республиканской прокуратуры уволились 88 сотрудников (а это практически половина всего состава). Только за недавнее время таких пятеро. Все они ушли по причине грубого отношения к ним. Методы работы стали и причиной проведения прокурорской проверки.

При этом, роста каких-либо профессиональных показателей в прокурорской деятельности за два года не наблюдается. Напротив, снижается количество раскрываемых преступлений, а число их неумолимо растет.

В своем письме уволившиеся сотрудники потребовали провести очередную проверку, на результаты которой не мог бы повлиять сам Пословский.

Фото: Facebook.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1