горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Красноярский край
0

Прокурор Красноярского края уходит в отставку

Региональное ведомство Михаил Савчин возглавлял с 2012 года
Региональное ведомство Михаил Савчин возглавлял с 2012 года

КРАСНОЯРСК, 7 февраля, ФедералПресс. Прокурор Красноярского края Михаил Савчин принял решение уйти в отставку. Он возглавлял ведомство с 2012 года.

После смены руководства Генпрокуратуры РФ, прокурор Красноярского края Михаил Савчин подал в отставку. Кроме того, как говорят инсайдеры, это произошло после скандала, связанного с задержанием и. о. прокурора Норильска.

В прокуратуре края пока никак не комментируют информацию об уходе Савчина, сообщает ТАСС.

Известно, что Михаил Савчин работает в органах прокуратуры с 1991 года, а с 2005 по 2008 год занимал должность заместителем прокурора Свердловской области, последующие несколько лет, до назначения прокурором Красноярского края был прокурором Чечни.

Отметим, что 20 января президент РФ Владимир Путин предложил освободить Юрия Чайку от должности генпрокурора и внес в Совет Федерации кандидатуру Игоря Краснова на пост руководителя Генпрокуратуры РФ. Тогда же глава государства подписал указ о назначения Юрия Чайки полномочным представителем главы государства в Северо-Кавказском федеральном округе.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в конце прошлого года и. о. прокурора Норильска Гутаев был задержан по подозрению в получении взятки и был заключен под стражу до 23 февраля этого года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1