горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
0

В Генпрокуратуре прокомментировали покупку дорогого дома бывшим сити-менеджером Кирова

шульгин
Сити-менеджер написал заявление об уходе после критики губернатора Кировской области Игоря Васильева

КИРОВ, 30 января, ФедералПресс. В ведомстве сообщили, что дом приобретался за 9,3 млн рублей. Правда, Шульгин заплатил за него лишь после запроса ведомства.

В Генеральной прокуратуре России сообщили о результатах проверки по факту покупки бывшим главой администрации Кирова Ильей Шульгиным дома у представителя одного из местных застройщиков. Ответ на запрос главы кировских коммунистов Сергея Мамаева опубликован на сайте регионального отделения партии.

Напомним, скандал разгорелся летом прошлого года, когда несколько СМИ сообщили о том, что Шульгин якобы купил дом у генерального директора местной компании-застройщика. В КПРФ считали, что таким образом Шульгин взял имущественную взятку за предоставление контрактов застройщику. Шульгин не отрицал покупку дома, однако заявлял, что никакой коррупционной составляющей здесь нет.

В ходе проверки прокуратура установила, что 25 июля 2018 года Шульгин и его жена купили земельный участок и дом. Стоимость сделки составила 9,3 мнл рублей. Однако деньги на счет продавца были внесены лишь спустя год – 17 августа 2019 года, говорится в ответе за подписью старшего помощника заместителя Генпрокурора России.

«Указанная сумма была внесена Шульгиным после официального запроса Генпрокуратуры в администрацию Кирова», – заявили в ведомстве.

Также сообщается, что Генпрокуратура направила материалы проверки в отношении Шульгина в администрацию города и губернатору Игорю Васильеву.

Отметим, вчера Кировская городская дума приняла отставку Ильи Шульгина. Сити-менеджер написал заявление об уходе после критики губернатора Кировской области Игоря Васильева.

Фото: администрация города Кирова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1