Происшествия
Происшествия
Чувашская республика
0

Экс-зампреду кабинета министров Чувашии могут добавить срок за новые преступления

Владимир Аврелькин уже отбывает наказание за злоупотребление должностными полномочиями
Владимир Аврелькин уже отбывает наказание за злоупотребление должностными полномочиями

ЧЕБОКСАРЫ, 26 июня, ФедералПресс. Владимир Аврелькин уже отбывает наказание за злоупотребление должностными полномочиями по другому делу.

Против бывшего заместителя председателя кабинета министров – министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашской республики Владимира Аврелькина возбудили два новых уголовных дела. Он подозревается в мошенничестве, совершенном в крупном и особо крупном размере.

По информации пресс-службы СУ СК России по Чувашии, в декабре 2017 года Аврелькин, возглавлявший ведомство, взял сумму в 2 миллиона рублей у предпринимателя Авага Ханеданяна. Последний руководил строительной компанией и просил помочь в получении субсидии. Спустя год, в ноябре 2018 года, 42-летний подозреваемый получил от предпринимателя 1 миллион за покровительство. При этом сам подозреваемый ничего не делал.

Против Ханеданяна возбудили уголовное дело по факту дачи взятки и мошенничества. Так, выяснилось, что за три года – с 2015 по 2018-ый – он причинил ущерб на сумму в 12,5 миллионов рублей. Все его имущество после этого арестовали, его заключили под стражу.

В ходе расследования нашлись и другие виновные, в частности, Аврелькин. Последний сейчас отбывает наказание за другие преступления (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Ему назначено наказание в виде 4,5 лет в колонии общего режима. Возможно, после выявления новых преступлений, меру пресечения изменят. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Чувашской республике.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1