Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Чувашская республика
0

Пьяный водитель поджег сотрудника ДПС в Чувашии

ДПС
Сотрудник ГИБДД остался жив

ТОКШИКИ, 31 июля, ФедералПресс. Уйти от наказания за правонарушение необычным способом решил водитель ВАЗ-2114. Испугавшись последствий за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, водитель решил не сбежать, как многие, а избавиться от сотрудника полиции.

30 июля сотрудник ДПС в деревне Токшики Моргаушского района остановил подозрительный автомобиль. У водителя были явные признаки опьянения. Во время выяснения обстоятельств оказалось, что он еще и не является собственником машины.

После замечаний инспектора 29-летний житель Республики Марий Эл Артемий Матюков решил сбежать. Он достал из багажника канистру с бензином и расплескал ее на машину и сотрудника ДПС, после чего поджег.

Нарушителю удалось сбежать, а полицейский был доставлен в больницу с ожогами. Инцидентом заинтересовался Следственный комитет. Возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ). Мужчина может получить до 20 лет тюремного заключения, пишет «ТАСС».

Ранее «ФедералПресс» писал, что точно такой же случай произошел две недели назад в Башкирии. Там дорожный лихач в состоянии алкогольного опьянения также вылил часть бензина на сотрудника ГИБДД и поджег его. Мужчину уже задержали.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Чувашия
Версия для печати