Политика
  1. Политика
Политика
Чувашская республика
0

Глава минцифры Чувашии ушла в отставку из-за скандала с сыном

чиновники
Чиновница приняла это решение самостоятельно

ЧЕБОКСАРЫ, 24 ноября, ФедералПресс. Кристина Майнина решила уйти с должности добровольно. Поводом стали скандальные видео с ее сыном Робертом. На одном из них десятиклассник откусывает голову лягушке, а на другом ест сырое мясо. Кроме того, подросток якобы планировал устроить в школе стрельбу.

«Сообщения о том, что он планировал совершить преступление, не соответствуют действительности. Да, с подростком непросто, серьезную роль здесь сыграл переезд в другой город – смену места жительства он воспринял болезненно», – заступилась за сына Кристина Майнина.

Неоднозначные видео разошлись по интернету вчера, 23 ноября 2022 года. Чиновница заявила, что с их помощью ее сын решил привлечь внимание и никакого злого умысла у него не было. Сейчас с семьей работают правоохранительные органы и психологи.

На следующий день после инцидента стало известно, что Кристина Майнина подала в отставку. Она объяснила это тем, что поднявшаяся волна негатива вокруг ее семьи не должна затрагивать правительство Чувашии. Глава республики Олег Николаев принял решение бывшей главы минцифры, хотя отметил, что теперь команда правительства лишится хорошего специалиста.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что чувашские власти поручили перевести школьников на удаленку из-за непогоды.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати