горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Чувашская республика
0

Главбух минспорта Чувашии уволена из-за утраты доверия

Трудовая книжка
В отношении сестры госслужащей инициирована проверка

ЧЕБОКСАРЫ, 16 апреля, ФедералПресс. Главный бухгалтер, осуществляя плановую проверку «ЦСП имени А. Игнатьева», не сообщила, что у нее возник конфликт интересов – в учреждении работает ее родная сестра. В отношении сестры госслужащей инициирована процессуальная проверка.

Комиссия министерства спорта Чувашии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов рекомендовала уволить главного бухгалтера минспорта с формулировкой «по утрате доверия». Соответствующий документ опубликован на официальном портале органов власти Чувашии.

«Комиссией рекомендовано министру физической культуры и спорта Чувашии уволить данного служащего по утрате доверия», — отмечается в сообщении.

Поясним, что на данный момент главный бухгалтер уволен с государственной гражданской службы «в связи с непринятия им мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является».

«ФедералПресс» писал, что в министерстве спорта прокуратура во время проверки выявила нарушение начальником финансово-экономического отдела ведомства антикоррупционного законодательства. Выяснилось, что главный бухгалтер, осуществляя плановую проверку «ЦСП имени А. Игнатьева», не сообщила, что у нее возник конфликт интересов – в учреждении работает ее родная сестра. Она занимается обслуживанием товарно-материальных ценностей.

Кроме того, стало известно, что сестра начальника финансово-экономического отдела одновременно трудится в двух подведомственных учреждениях минспорта. В отношении сестры госслужащей ведомством инициирована процессуальная проверка.

Фото: ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Чувашия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1