Общество
  1. Общество
Общество
Чувашская республика
0

В Чувашии средняя зарплата увеличилась почти до 32 тысяч рублей

Зарплата за май этого года в республике на 6 % выше, чем в прошлом году
Зарплата за май этого года в республике на 6 % выше, чем в прошлом году

ЧЕБОКСАРЫ, 23 июля, ФедералПресс. Зарплата за май этого года в республике на 6 % выше, чем в прошлом году.

В мае средняя заработная плата в Чувашии выросла до 31916,5 рубля. Такие данные опубликовал Чувашстат. При этом сообщается, что увеличилась и номинальная, и реальная зарплата жителей региона.

Указанная сумма на 6,1 % выше, чем средние цифры за май 2019 года, и на 6,4 % выше, чем зарплата за апрель 2020 года. Реальная заработная плата за май с учетом индекса потребительских цен составляет 103,8 % по отношению к цифрам мая прошлого года.

За первые пять месяцев текущего года средняя зарплата в Чувашии оценивается в 30191,4 рубля. Это на 7,1 % выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Большее снижение оплаты труда в мае 2020 года произошло в научной и технической сферах, социальном обеспечении, общепите. Меньше стали получать военные и работники гостиниц. Больше всего выросли зарплаты в сфере образования. Об этом сообщает Regnum.

Так, в соседней Башкирии средние зарплаты выросли до 36 тысяч рублей.Больше всех платят сотрудникам, которые работают на производстве кокса и нефтепродуктов. Менее всего оценивается труд производителей мебели – в среднем, около 13,2 тысячи рублей.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1