Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Зарплатные ожидания ямальцев выросли, а в Югре и Тюмени стали ниже

Зарплатные ожидания ямальцев выросли, а в Югре и Тюмени – стали ниже
Зарплатные ожидания ямальцев выросли, а в Югре и Тюмени – стали ниже

САЛЕХАРД, 23 июля, ФедералПресс. Прирост составил 0,5% или 324 рубля. В Югре сумма снизилась с 46,8 до 44,4 тысяч рублей.

Зарплатные ожидания ямальцев несколько подросли за последние шесть месяцев, такую информацию обнародовал портал hh.ru. Если в начале года этот показатель составлял 62,9 тысяч рублей, то в июне он вырос на 324 рубля, в итоге прирост составил 0,5%.

К слову сказать, к июню ямальцы умерили свой аппетит. Например, в апреле они мечтали о зарплате в 64,4 тысяч рублей. Стоит отметить, что северный округ является единственным регионом Урала, где зарплатные ожидания граждан выросли.

В соседней Югре произошел спад, здесь люди согласны работать за более низкую зарплату. Показатель снизился на 4,2%, сумма уменьшилась с 46,8 до 44,4 тысяч рублей.

Зарплатные ожидания снизились и у жителей Тюменской области. Если в январе текущего года они хотели получать 38,3 тысяч рублей, то в июне были согласны на ежемесячный доход на 128 рублей меньше.

«Соискатели стали чуть «скромнее» в своих запросах, что объясняется непростой экономической ситуацией в стране и регионе»,— отмечает глава пресс-службы портала hh.ru Урал Анна Осипова.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1