Общество
  1. Общество
Общество
Чувашская республика
0

Ситуацию с коронавирусом в Чувашии контролируют чиновники и полицейские

Работу мобильных групп активизируют по требованию главы Чувашии
Работу мобильных групп активизируют по требованию главы Чувашии

ЧЕБОКСАРЫ, 26 октября, ФедералПресс. В республике сложилась напряженная ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Работу мобильных групп активизируют по требованию главы Чувашии.

Как стало известно, глава Чувашии Олег Николаев потребовал усилить работу мобильных групп, которые контролируют поведение граждан, а также чаще проводить дезинфекцию общественных мест. Такие требования вводятся по причине осложнения ситуации с распространением коронавируса в республике. Распоряжение Николаев дал 26 октября на заседании в правительстве Чувашии.

По словам главы региона, в данное время важным становится соблюдать все меры санитарно-эпидемиологической безопасности. Для поиска нарушителей режима собирают специальные мобильные группы, в которые входят представители администраций районов, управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по республике, полицейские. Цель таких объединений – найти нарушителей и наказать их по закону. Появление людей без масок и других средств индивидуальной защиты в общественных местах может привести к серьезным последствиям при распространении инфекции.

Также Николаев поручил чаще дезинфицировать те места, где часто происходит скопление граждан. Об этом сообщает Regnum.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на данный момент в России выявлено 17 347 новых случаев коронавируса. Всего болеют 1 531 224 человека. Известно, что за последние сутки скончались 219 человек. В Чувашии с начала пандемии выявлено 9606 случаев заболевания. Только за последний день появилось 56 новых случаев.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Odnoklassniki 1