Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Власти Кургана из-за COVID-19 сократили число рейсовых автобусов

Власти Кургана из-за COVID-19 сократили число рейсовых автобусов
В мэрии поясняют: пассажиров мало, водителей не хватает

КУРГАН, 26 октября, ФедералПресс. По словам представителей городской администрации, в сфере общественного транспорта наблюдается снижение пассажирского потока, также не хватает водителей.

Из-за второй волны коронавируса власти Кургана приняли решение сократить количество рейсовых автобусов. Эту информацию администрация города сообщила, отвечая на обращение жителя города на сайте «Обратись».

Недавно на городском портале курганец описал проблему с маршрутом №360, который связывает Северный район с центром. Согласно жалобе, автобусы по данному рейсу уже не протяжении нескольких месяцев ездят редко, а после 18 часов на линии работает всего два ПАЗика.

На обращение жильца ответили в департаменте развития городского хозяйства администрации Кургана. Сокращение количества автобусов власти объяснили тем, что в последнее время в городе наблюдается снижение пассажиропотока, также не хватает водителей. Все это вследствие сложившейся эпидемиологической ситуации в регионе. В ответ на конкретную просьбу курганцу порекомендовали ездить до интересующего района с пересадкой.

Отметим, что курганцы не единожды обращаются к властям с жалобами по поводу проблем с общественным транспортом. Например, 13 октября на сайте «Обратись» житель поселка Локомотивный писал, что ранний автобус по маршруту №13 постоянно срывается. Власти города также объяснили это нехваткой водителей на предприятии.

Фото: ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1