Общество
  1. Общество
Общество
Чувашская республика
0

В Чувашии будут выдавать QR-коды гражданам с большим количеством антител

QR-коды
Переболевшим бессимптомно будут выдавать QR-коды

ЧЕБОКСАРЫ, 24 ноября, ФедералПресс. В республике уже протестировали специальный алгоритм для определения количества антител у переболевших коронавирусом бессимптомно. Те, у кого их много, смогут получить QR-код, сообщили в региональном минздраве.

«Решение о выдаче сертификата таким пациентам будут принимать врачебные комиссии поликлиник, которые собираются два раза в неделю (для исключения субъективного подхода) на основании подтверждения перенесенного заболевания с определением наличия иммуноглобулинов класса G к коронавирусу», – сообщили на сайте министерства здравоохранения республики.

Алгоритм протестировали, он работает бесперебойно. После прохождения проверки на федеральном уровне Чувашия сможет стать пилотным регионом для введения этой системы. Документ, выданный тем, у кого большое количество антител, будет действовать только на территории региона.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что после введения QR-кодов в транспорте Татарстана пассажиров стало меньше на 20–30 %.

Фото:Evgeny Sinitsyn / XinHua / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments