Экология
  1. Экология
Экология
Алтайский край
0

Жители Барнаула возмутились свалкой в ленточном бору

Мусор
Горожане отмечают, что на местном уровне вопрос с утилизацией мусора решить проблематично

БАРНАУЛ, 28 апреля, ФедералПресс. Жители столицы Алтайского края негодуют из-за новой несанкционированной свалки на территории ленточного бора. Об этом они сообщили в паблике «Барнаул22» в соцсети «ВКонтакте».

«Может, власти обратят внимание на ленточный бор и вывоз мусора туда? Обнаружил это знакомый, но не знает, куда обращаться, чтобы подействовало. Это район старой военной части, зимой туда грузовики вывозили снег, сейчас кто-то решил, что и мусор тоже надо в лес выбрасывать... Проблема не решается, мы поднимаем ее много лет», – отметила автор поста Екатерина Мухина

Интернет-пользователи в комментариях заметили, что эту проблему невозможно решить на местном уровне, поскольку требуется изменение всей действующей системы вывоза и переработки мусора.

«Муниципальная власть должна иметь полномочия вводить местные налоги, на которые в том числе должен содержаться несуществующий ныне орган – муниципальная полиция. В итоге, как всегда, сам народ (в виде волонтеров) будет этот мусор чистить. Все по классике», – подчеркнула подписчица Мария Царегородцева

В администрации города корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что в ленточному бору регулярно проводятся субботники. В то же время пообещали выяснить, кому принадлежит земля, на которой местные жители обнаружили свалку, и разобраться в ситуации.

«ФедералПресс» будет следить за развитием событий.

Барнаульский ленточный бор – реликтовый лес в Алтайском крае, расположенный по левобережью реки Оби, протянувшись на 550 километров от краевой столицы в направлении с северо-востока на юго-запад.

Ранее «ФедералПресс» сообщал об аналогичной проблеме в Новосибирске. Там мусор начал копиться на контейнерных площадках в Первомайском районе мегаполиса. Депутаты на очередной сессии предложили расторгнуть договор с региональным оператором по вывозу ТБО.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати