Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Алтайский край
0

Власти рассказали о сокращении работников барнаульского патронного завода

завод
В настоящее время на заводе готовят изменения в штатном расписании и формируют список попадающих под сокращение сотрудников

БАРНАУЛ, 31 мая, ФедералПресс. Барнаульский патронный завод сокращает своих работников из-за санкций и экономической ситуации в мире и стране. Власти края рассказали, что они предпринимают, чтобы помочь этим сотрудникам.

«Имеем информацию о введении режима неполной рабочей недели до 31 мая для 509 работников предприятия, которое находится под управлением холдинга «Барнаульский станкостроительный завод» (БСЗ). Мы знаем о намерении сократить. Встретились с руководством, проговорили планы, наметили мероприятия и участников», – заявила заместитель начальника управления Алтайского края по труду и занятости населения Елена Чувашова.

В настоящее время на заводе готовят изменения в штатном расписании и формируют список попадающих под сокращение сотрудников. По словам Елены Чувашовой, чиновники провели превентивную работу. Они считают, что сокращенные работники найдут себе работу на других заводах и предприятиях региона.

«Промышленные предприятия Алтайского края сегодня испытывают кадровый голод и готовы принять на работу тех, кто попал под сокращение. Мы будем работать с каждым и предлагать конкретные вакансии. Всего на предприятиях промышленности края сейчас около5 тысяч вакансий открыто. Думаю, будет, что предложить сокращенным гражданам», – уверена чиновница.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что красноярские чиновники не переживают за трудоустройство бастующих рабочих.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати