Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

Красноярские чиновники не переживают за трудоустройство бастующих рабочих

вахта
Рабочим на месторождении не платят зарплату с марта

ЕРУДА, 31 мая, ФедералПресс. Забастовку на месторождении ПАО «Полюс» устроили рабочие подрядной организации. Их требования касаются выплаты долгов по зарплате. В агентстве труда и занятости населения Красноярского края уверены, что люди не останутся без работы. Об этом заявил заместитель руководителя агентства труда и занятости населения Красноярского края Сергей Селюнин.

«На подрядной организации ESTA Construction мы не вели мониторинга, они не входили в режим по высвобождению сотрудников. Субподрядчик работает на месторождении. Если для бастующих потребуется трудоустройство, на севере такие специалисты всегда востребованы. Но надеюсь, что компания погасит свои долги и будет работать дальше», – сказал на пресс-конференции Сергей Селюнин.

Он обещал, что трудовая инспекция займется вопросом о невыплате зарплат. В Еруде на месторождении ПАО «Полюс» Северо-Енисейского района Красноярского края рабочие устроили забастовку 28 мая.

Телеграм-канал «Борус» сообщал о том, что стачка произошла на месторождении Благодатное. Сотрудники подрядной организации – строительной компании ESTA Construction – бросили работу, заняли вахтовки и потребовали увезти их в общежитие. После отказа они прошли маршем пять километров, нарушая запрет на передвижение пешеходов по дорогам месторождения. Известно, что рабочим не платят зарплату с марта.

Прокуратура уже организовала проверку по данному факту. Установлено, что в организации нарушали сроки выплаты зарплаты сотрудникам, из-за чего образовались долги. При этом рабочие продолжают трудиться. Для выяснения обстоятельств на место выехал прокурор Северо-Енисейского района. Проверку также начали в СК. По их данным, долги по зарплате накопились перед более чем 300 сотрудниками.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что новосибирский экс-главбух МВД украла почти два миллиона рублей на работе.

Фото: Serguei Fomine / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати