Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Алтайский край
0

Машиностроители из Барнаула готовы замещать иностранное оборудование

Лифтовой склад прошел опытную эксплуатацию и получил сертификаты
Лифтовой склад прошел опытную эксплуатацию и получил сертификаты

БАРНАУЛ, 4 мая, ФедералПресс. В Алтайском крае местные производители готовы заменить импортное складское оборудование. Собственная продукция уже прошла сертификацию.

«Разработку этого оборудования мы начали в 2018 году, в 2020 году поставили первую машину на завод АНИТИМ, где Cuber – такое название мы дали нашему лифтовому складу – дорабатывали, учитывая пожелания заказчика. Все недочеты устранены, второй склад мы изготовили для одного из рубцовских заводов. И сейчас начинаем серийное производство этого оборудования», – рассказывает руководитель проекта компании «СиСорт» Сергей Кунгуров.

По словам топ-менеджера предприятия, устройство позволяет сократить площадь склада на производстве на 90 %, а скорость выдачи деталей – в полтора-два раза. Разработанный в рамках импортозамещения компанией «СиСорт» лифтовой склад прошел опытную эксплуатацию и получил сертификаты для продажи в РФ и странах Таможенного союза.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Иркутской области местные производители бытовой химии и косметики из Ангарска готовы занять ниши, которые освободили иностранные производители.

Фото: пресс-служба завода

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати