Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

Экс-начальник отдела колонии в Алтайском крае попался на получении взяток от заключенных

Тюрьма
Экс-начальник отдела колонии вымогал у заключенных деньги за спокойствие

БАРНАУЛ, 14 января, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета собрали достаточно доказательств для того, чтобы суд вынес приговор бывшему начальнику отдела колонии, который вымогал деньги у заключенных.

Резонансная история произошла в столице Алтайского края. Следствие и суд установили, что на протяжении нескольких лет руководитель исправительного учреждения вымогал деньги у заключенных. В случае отказа, несчастным угрожали тем, что в отношении них будет составлена отрицательная характеристика, что повлечет необоснованное применение к заключенным мер дисциплинарного взыскания, в том числе по водворению в ШИЗО и переводу из обычных в строгие условия отбывания наказания. В ходе разбирательств было установлено, что за свое спокойствие заключенным приходилось платить от 40 до 300 тысяч рублей. К тому же в апреле 2017 года экс-начальник организовал одному из заключенных свидание с супругой и за это получил вознаграждение – золотую цепь стоимостью более 34 тысяч рублей.

В итоге, как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю, экс-начальник был признан виновным в нескольких преступлениях.

«Суд назначил бывшему руководителю одного из отделов Исправительной колонии № 9 УФСИН России по Алтайскому краю, наказание в виде десяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере около 5 миллионов рублей. К тому же, он лишен специального звания», - сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Кузбассе бывший начальник УФАС попался на взятке.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments