Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

Жителям Алтайского края запретили ходить в лес и разводить костры на дачах

Костры запрещено разводить даже на дачных участках
Костры запрещено разводить даже на дачных участках

БАРНАУЛ, 10 октября, ФедералПресс. В Алтайском крае введен противопожарный режим. В связи с этим даже ходить в лес на прогулку – запрещено.

Согласно постановлению, которое подписал губернатор края Виктор Томенко, противопожарный режим введен с четверга, 10 октября. На это время местным жителям запрещено посещение лесов. При этом не разрешается заходить на территорию леса не только чтобы собрать грибы, но просто подышать воздухом. Правила не распространяются только на тех жителей региона, чья работа напрямую связана с пребыванием в лесах.

Как пояснили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе ГУ МЧС по региону, такие условия ввели из-за аномально теплой погоды, которая устоялась на территории региона.

«В Алтайском крае на сегодняшний день по-прежнему сохраняется высокая пожарная опасность. Запрещено разводить костры, в том числе и на дачных участках», – отметили в управлении.

До какого времени будет введен противопожарный режим, пока не известно. Согласно данным властей Алтайского края, в этом году на территории региона произошло свыше 2 тыс. пожаров, которые унесли жизни нескольких десятков человек и еще столько же получили травмы. Около 4 % от общего числа пожаров вызваны неосторожным обращением с огнем.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что площадь лесных пожаров в Новосибирской области превысила 6 тыс. гектаров. Высокий риск лесных и бытовых пожаров сохраняется из-за теплой и сухой погоды. Согласно данным синоптиков, воздух прогреется в некоторых районах Алтайского края до 21 градуса тепла. При этом порывы ветра могут достигать до 13 м/с.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1