горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

Чиновников Алтайского края обвинили в халатности и возбудили уголовное дело

Экологии нанесен ущерб на 170 миллионов рублей
Экологии нанесен ущерб на 170 миллионов рублей

БАРНАУЛ, 11 декабря, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета возбудили уголовное дело после того, как сотрудники администрации Михайловского района не стали взыскивать с местного предпринимателя ущерб от захвата земли под свалку.

Следователи установили, что чиновники администрации предоставили в аренду местной компании земельный участок для полигона твердых бытовых отходов. Между тем летом 2012 года бизнесмен с целью незаконной организации приема отходов, не заключил договор аренды и захватил земельный участок за пределами арендованного участка. Как сообщили в пресс-службе регионального управления СК РФ, на протяжении полугода предприниматель ненадлежащим образом утилизировал химические отходы на землях сельхозназначения.

«Действия предпринимателя повлекли за собой загрязнение окружающей среды, а также создали реальную угрозу причинения ей вреда на сумму более 170 миллионов рублей», – отметили в пресс-службе.

Следовали также предполагают, что сотрудники районной администрации были осведомлены насчет самовольного захвата земель, но не осуществили должного контроля. В отношении предпринимателя нынешним летом вынесен обвинительный приговор, а на его имущество наложен арест. Однако администрация Михайловского района отказалась в гражданском порядке взыскать с него сумму ущерба. Как стало известно, уголовное дело возбуждено по статье «Халатность».

«В настоящее время в рамках уголовного дела следователями проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств преступления, а также лиц, причастных к его совершению», - добавили в пресс-службе.

Расследование продолжается.

Ранее «ФедералПресс сообщал о том, что в администрации Михайловского района прошли обыски.

Фото: пресс-служба следственного управления СК РФ по Алтайскому краю

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1