Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

Суд оставил под арестом главу алтайской турбазы, где погибла семья

Суд
Суд оставил без удовлетворения аппеляционные жалобы

БАРНАУЛ, 13 августа, ФедералПресс. Алтайский краевой суд озвучил решение по делу руководителя турбазы «Глобус» в Алтайском крае, где погибла семья из четырех человек, включая двоих детей.

В Алтайском крае продолжают разбираться с последствиями трагедии, которая произошла на туристической базе «Глобус», где из-за отравления окисью углерода от дизельных генераторов погибли четыре человека, в том числе двое детей.

В четверг, 13 августа, суд апелляционной инстанции Алтайского краевого суда проверив все материалы и выслушав доводы, изложенные в аппеляционных жалобах обвиняемого и его адвоката, принял решение оставить все без изменения. Принято решение оставить в силе постановление судьи Алтайского районного суда Алтайского края и избрать руководителю меру пресечения в виде заключения под стражу.

Отметим, что следователи установили, что семья из четырех человек прибыла из Барнаула на отдых. Спустя несколько дней их тела были обнаружены в номере. Позже выяснилось, что владелец базы распорядился занести в помещение бойлерной два бензиновых электрогенератора, чтобы подключить насосную станцию и всю систему водоснабжения базы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что по предварительным данным проведенной судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти людей стало отравление окисью углерода. Владельцу базы предъявлено обвинение по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц», а до этого, при обнаружении тел, было по возбуждено дело по статье «Убийство». Оба дела объединены в одно производство.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1