Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

В Барнауле оштрафовали местную жительницу за критику в адрес Путина

Суд
Женщина потребовала пересмотреть решение суда, следует из карточки административного дела

БАРНАУЛ, 12 октября, ФедералПресс. Железнодорожный районный суд столицы Алтайского края вынес приговор женщине, которая в соцсетях нелестно высказалась о президенте РФ. Однако нарушительница на этом не остановилась.

Жительницу Барнаула Марию Пономаренко суд признал виновной за видеоролик о президенте РФ Владимире Путине. В размещенном в TikTok видеоролике женщина осуждает поступки лидера страны, отмечая, что Владимир Путин не сдерживает своих обещаний. «Путина в отставку! Хабаровск, я с вами» - именно с таким заголовком вышел ролик в соцсетях.

В итоге Железнодорожный районный суд краевой столицы оштрафовал женщину на 50 тысяч рублей, признав ее виновной в оскорблении президента. Как следует из карточки административного дела, женщина, в свою очередь, требует пересмотра решения, сообщили правозащитники «Общественного вердикта».

Как говорится на странице сообщества, юрист Эрнест Мезак помогает женщине обжаловать штраф.

«Пономаренко грубовато критиковала не президента как орган государственной власти, а Путина как безответственного политика. Кроме того, штраф, который присудили Марии, явно не соответствует масштабам содеянного», – поясняет юрист.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Марию Пономаренко уже штрафовали за подобные правонарушения. Ее оштрафовали на 10 тысяч рублей за маску с надписью «Путина в отставку», а правоохранители приравняли индивидуальное средство защиты с такой надписью к пикету и составили протокол.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати