Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

Глава СК взял на контроль ситуацию с аварийными домами в Барнауле

Уголовное дело
Уголовное дело возбуждено по статье «Халатность»

БАРНАУЛ, 26 апреля, ФедералПресс. Председатель Следственного комитета РФ Александр Быстрыкин взял под личный контроль ситуацию в столице Алтайского края, где несмотря на аварийность зданий, жильцов нескольких домов не переселяли. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ по региону.

«Сроки расселения жильцов из многоквартирного дома по улице Советской Армии чиновниками комитета ЖКХ города не соблюдены. Кроме того, чиновниками не было принято мер по расселению людей и реализации полномочий по назначению временной управляющей компании», – пояснили в пресс-службе.

Следователи установили, что в многоквартирном доме №51 по улице 1-я Западная, который был признан аварийным, в начале апреля возникла угроза обрушения конструкций. Помимо этого, в жилом доме №54 по улице Советская Армия, который был признан аварийным еще в 2013 году и подлежал сносу, частично разрушилась наружная стена, в результате чего возникла угроза обрушения кровли. В итоге жильцов пришлось эвакуировать.

На данный момент в столице Алтайского края боле двухсот домов признаны аварийными. Проживающие в таких домах люди выходили на митинг с обращением к властям взять ситуацию на контроль и решить сложившуюся проблему. Александр Бастрыкин, в рамках расследования уголовного дела, потребовал тщательно разобраться в сложившейся ситуации и установить все обстоятельства случившегося. Действиям чиновников будет дана правовая оценка.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что после обрушения стены дома в Барнауле, следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность».

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1