Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

Следователи возбудили новое дело после обрушения стены дома в Барнауле

Аварийное жилье
Сотрудники администрации не предприняли мер по выкупу квартир

БАРНАУЛ, 8 апреля, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета возбудили уголовное дело после обрушения стены многоквартирного дома в столице Алтайского края. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

«Уголовное дело возбуждено по статье «Халатность». Установлено, что сотрудниками мэрии не было принято мер по выкупу квартир в доме, признанном аварийным», – пояснили в пресс-службе.

В следственном управлении пояснили, что еще восемь лет назад было принято решение о признании жилого дома по улице Советской Армии аварийным и подлежащим сносу. Спустя два года власти приняли постановление об изъятии у собственников жилых помещений дома, земельного участка и квартир, но до выкупа дело не дошло, и оценка не была проведена. Кроме того, чиновники не предприняли мер по назначению обслуживающей организации, несмотря на то, что дом разрушался. Обрушение кирпичной кладки наружной стены дома произошло накануне. Hикто не пострадал, и из дома были эвакуированы 23 человека. Всего же в доме проживает 64 человека.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что это уже второй случай обрушения дома в Барнауле. В начале недели произошло обрушение фасадной балки другого аварийного жилого многоквартирного дома. По данному факту возбуждено уголовное дело. В Октябрьском районе города был введен локальный режим ЧС.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments