Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

Двое барнаульцев погибли при пожаре в здании с пиломатериалами

В здании с пиломатериалами в Барнауле задохнулись два человека
В здании с пиломатериалами в Барнауле задохнулись два человека

БАРНАУЛ, 9 июля, ФедералПресс. Двое мужчин погибли при пожаре в административном здании в Барнауле, трех удалось спасти, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Алтайскому краю. Тушение огня осложняли дым, сложная планировка помещения и быстрое распространение огня по пиломатериалам.

«Практически наверняка сигнал о случившемся поступил с опозданием, на момент прибытия подразделений пожар уже успел развиться», – сообщил начальник дежурной смены службы пожаротушения Сергей Пустынников.

Во время пожара сгорели всего 30 квадратных метров. Погибших обнаружили после окончания тушения. Предварительная причина их гибели – отравление продуктами горения. Точно на этот вопрос ответит судмедэкспертиза, следователи выяснят все обстоятельства инцидента.

По информации сервиса «2ГИС», в горящем здании находится несколько мебельных компаний и «Алтайсиблес», где, предположительно, и произошел пожар.

Как добавили в МЧС, с начала года в Алтайском крае произошло 7 087 пожаров, что на 18 % меньше, чем за аналогичный период минувшего года. Сотрудники ведомства спасли из пожаров свыше 300 человек.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в томской лаборатории произошел взрыв. При этом пострадал один человек, он в реанимации.

Фото: 22.mchs.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Барнаул
Версия для печати