Политика
  1. Политика
Политика
Алтайский край
0

Образование и промышленность: премьер-министру доложили об обстановке в Алтайском крае

Мишустин и Томенко
Михаил Мишустин приехал в регион с рабочим визитом

БАРНАУЛ, 12 августа, ФедералПресс. Сегодня состоялась встреча председателя правительства Михаила Мишустина и губернатора Алтайского края Виктора Томенко. Стороны обсуждали реализацию программы социально-экономического развития региона, строительство и другие важные темы.

Ежегодно Алтайский край получает из федеральной казны 1 млрд рублей на реализацию индивидуальной программы социально-экономического развития. По словам Томенко, уже достигнуты определенные результаты по проекту.

«Создано 1700 рабочих мест за 2020 и 2021 годы, введен в эксплуатацию промышленный парк в Рубцовске, привлечены внебюджетные инвестиции в размере более 6 млрд рублей», – рассказал губернатор.

Михаил Мишустин и Виктор Томенко поговорили о строительстве жилья и социальных объектов в регионе. В 2021 году в Алтайском крае ввели около 1 млн квадратных метров жилья. Также было начато строительство хирургического корпуса краевого центра охраны материнства и детства. На возведение понадобится 5,1 млрд рублей, 3,8 из которых уже выделил кабмин.

Губернатор Алтайского края рассказал премьер-министру о ситуации в промышленной сфере: с января по июнь удалось сохранить объемы выпуска продукции, а также нарастить импортозамещение. В сельхозмашиностроении налажено производство деталей, которые ранее привозились из других стран.

«Думаю, что по итогам 2022 года нам удастся удержать уровень промышленного производства. Алтайский край является одним из лидеров в сфере сельскохозяйственного машиностроения», – подчеркнул Томенко.

Стороны затронули и тему образования края: на встрече подчеркнули, что все школы обеспечены доступом в Интернет. По словам Виктора Томенко, почти 400 школ в регионе нуждаются в капремонте.

Также губернатор Алтайского края представил Мишустину данные о строительстве новых школ. За последние 4 года работу начали 9 учреждений для 3100 человек. Сейчас строятся еще 11 зданий: некоторые примут первых учеников уже в этом и следующем году.

Фото: пресс-служба губернатора Алтайского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати