Общество
Общество
Алтайский край
1

В Барнауле семья, платившая долгие годы ипотеку, оказалась на улице

Пострадавшей семье приходится снимать жилье
Пострадавшей семье приходится снимать жилье

БАРНАУЛ, 16 января, ФедералПресс. В столице Алтайского края семья осталась без жилья в преддверии новогодних праздников, а новые хозяева, не пустив даже на порог, мотивировали это тем, что квартира несчастных продана за долги перед банком.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в конце декабря. Семья Тончинских вернулась после работы домой, но не смогла попасть в свою квартиру, поскольку не подходил ключ. Голос за дверью ответил, чтобы они убирались. При этом в квартире у членов семьи остались деньги, документы и личные вещи.

В ходе разбирательств было установлено, что супруги взяли ипотеку сроком на пятнадцать лет. Десять лет платили исправно, а потом попросили перенести дату внесения ближе к зарплате – с начала на конец месяца. Им отказали, но заемщики все равно гасили по-своему, что считалось просрочкой. В итоге росли пени и долг, а потом квартиру выставили на торги. Глава семейства все-таки добился через суд отсрочки исполнения решения, а потом к ним приехали «гости» и заявили, что квартира продана. В конце января прошлого года семье показали документ, подтверждающий сделку.

«Они четко тогда сказали: в полицию можете не обращаться, у нас везде свои люди, у нас люди в администрации, мы отжали так уже 12 квартир», – отмечает глава семьи.

На сегодняшний день пострадавшая семья пытается в судебном порядке восстановить права и вернуться в квартиру, из которой их выгнали. Как стало известно они готовы дойти хоть до Верховного суда,только бы отстоять свое право вернуться в квартиру, за которуюони в итоге заплатили 2,5 млн рублей. Покасемье приходится снимать жилье, сообщают «Наши новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что российские банкизаработали 800 миллиардов рублей на кредитах граждан.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Барнаул
Теги
банки долг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1