горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

Алтайский край готовится к приходу большой воды

В зону риска попали 35 участков дорог и свыше 300 жилых домов
В зону риска попали 35 участков дорог и свыше 300 жилых домов

БАРНАУЛ, 4 марта, ФедералПресс. Власти столицы Алтайского края начали подготовку к весеннему половодью. По прогнозам специалистов, в этом году оно будет непростым.

В понедельник, 4 марта, в Барнауле прошло совещание, посвященное довольно злободневной теме – подготовке к пропуску талых и паводковых вод. Нынешней весной в зону риска попали 35 участков дорог, 320 жилых домов и восемь социальных учреждений Барнаула.

Кроме того, наибольшее опасение, как собственно и в предыдущие годы, у чиновников вызывают микрорайон Затон и поселок Ильича. Между тем, как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе городской администрации, благодаря отсыпке низменных мест удалось повысить критический уровень подтопления. Спасатели проводят подворовый обход местных жителей. Непосредственно в столице Алтайского края продолжается вывоз снега с городских магистралей. Также в городе проведены работы по очистке русла и укреплению левого берега реки Барнаулки.

Обследование технического состояния гидротехнических сооружений проведут до 1 апреля, а в целях смягчения последствий паводка управляющими компаниями уже началась очистка кровель шатровых крыш многоквартирных домов от снега и наледи, а также проведена распиловка льда в русле реки Пивоварка в Железнодорожном районе.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Ленинскому и Демскому районам Уфы угрожает паводок.

Фото: mchs.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
паводок
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1