Общество
Общество
Алтайский край
0

В Бийске заминировали здание администрации и диагностический центр «Мать и дитя»

Росгвардия
В Бийске заминировали здание администрации и диагностический центр «Мать и дитя»

БИЙСК, 22 апреля, ФедералПресс. В Бийске заминировали два учреждения. Лжетеррористы прислали в здания письма с угрозами.

В Бийске вновь активизировались лжетеррористы. 22 апреля в заминировали один из отделов администрации и диагностический центр «Мать и дитя». По данным пресс-службы мэрии города, злоумышленники действовали по старой схеме. Они выслали в здания «взрывные письма» с угрозами. В момент поступившего сообщения о минировании людей эвакуировали из здания. Правоохранительные органы проверили каждое учреждение. К счастью, ни одна из угроз не подтвердилась.

Как сообщает «Алтайская правда» в марте на территории Бийска было «заминировано» 34 социальных объекта. Сотрудники бийской службы спасения провели эвакуацию каждого здания, реальных угроз не было обнаружено.

Напомним, в прошлый понедельник в Томской области началась волна кибертерроризма. По словам заместителя губернатора по вопросам безопасности Томской области Игоря Толстоносова, в таких ситуациях все службы реагируют в соответствии с регламентом, межведомственное взаимодействие организованно на высоком уровне. Отметим, что уголовная ответственность лжеминеров предусматривает срок лишения свободы до десяти лет.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1