Общество
Общество
Алтайский край
0

Сотрудники Россельхознадзора пресекли ввоз опасных продуктов на Алтай

Помидоры
В Алтайский край пытались ввезти опасные продукты из-за рубежа

БАРНАУЛ, 7 мая, ФедералПресс. В Алтайский край пытались ввезти опасные продукты из-за рубежа. Все грузы возвращены отправителям.

Сотрудники регионального Управления Россельхознадзора пресекли ввоз более 71 тонны опасных продуктов на территорию Алтайского края из Казахстана и Кыргызстана. По данным ведомства, специалистам удалось выявить груз в период майских праздников. Известно, что сотрудники ведомства изъяли 7,6 тонны яблок, 2 тонны риса, 900 кг грецких орехов из Кыргызстана, 7,5 тонны томатов из Китая, 20,5 тонны репчатого лука из Казахстана. Помимо этого, отсутствовала маркировка на партии свежих огурцов, которую тоже пытались провести из Казахстана. Их вес составил около 20 тонн. Более того, 200 кг риса и 2,8 тонны тыквы из Кыргызстана ввозили без фитосанитарного сертификата, подтверждающего безопасность продукции.

Сообщается, что сведения указанные на фитосанитарных сертификатах не соответствовали тем сведениям, которые указаны в товарно-сопроводительных документах. Ведомсво отмечает, что все грузы возвращены отправителям. Нарушители привлечены к административной ответственности.

Ранее мы писали, что сотрудники Россельхознадзора признали Алтайский край лидером по производству некачественной молочной продукции. Специалисты сняли с продажи сотни килограммов фальсифицированных сыров. У нескольких производителей были отозваны декларации о соответствии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1