Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

Жители Новоалтайска вышли на митинг против закрытия роддома

Родильное отделение закрывают из-за дефицита специалистов
Родильное отделение закрывают из-за дефицита специалистов

НОВОАЛТАЙСК, 14 октября, ФедералПресс. В Новоалтайске прошел митинг КПРФ за сохранение городского роддома. Кроме того горожане попытались привлечь внимание на другие проблемы в здравоохранении.

По сообщению местных СМИ, которые ссылаются на Telegram-канал «Алтайские крайности», в Новоалтайске прошел митинг КПРФ за сохранение роддома. Единственное родильное отделение решили закрыть из-за дефицита специалистов, а также низкой рождаемости. Как пояснила корреспонденту «ФедералПресс» пресс-секретарь краевого минздрава Марина Галдина, в прошлом году там родились 379 детей, а в этом году на счет появилось всего 114.

«Родильное отделение находится в режиме ожидания. На базе новоалтайской горбольницы созданы все условия для принятия срочных родов.», – пояснила сотрудница ведомства.

Также известно, что медработники, работавшие на базе отделения, будут трудоустроены в другие отделения больницы и пройдут переобучение за счет медицинской организации.
Между тем жители Новоалтайска не согласны с таким решением и вышли на митинг. Люди вышли с плакатами «Мне нужен роддом», «А если я не доеду?».

«Людям не о чем волноваться. На первом этаже больницы организован родильный зал, есть реаманиционный аппарат. Словом, все условия созданы»,– резюмировала пресс-секретарь краевого минздрава.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в двух небольших городах Алтайского края закрываются родильные отделения. Так в Бийске из-за снижения рождаемости решил приостановить работу родильного отделения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1