Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

Освобожденная из тюрьмы Мария Бутина уже вернулась на родину

В аэропорту девушка поблагодарила журналистов за поддержку
В аэропорту девушка поблагодарила журналистов за поддержку

БАРНАУЛ, 29 октября, ФедералПресс. Россиянка Мария Бутина, освобожденная из американской тюрьмы, вернулась в родной Барнаул. В аэропорту ее встречали мама и близкие друзья.

Во вторник, 29 октября, в столицу Алтайского края прилетела освобожденная из американской тюрьмы россиянка Мария Бутина. На малую родину она вернулась вместе с отцом, который встретил ее в аэропорту Шереметьево.

В аэропорту девушка поблагодарила журналистов за поддержку.

«Всем спасибо, большое спасибо за встречу, я очень рада», – сообщила Мария Бутина.

Девушка уехала в сопровождении семьи и близких друзей. По словам ее отца, сейчас Мария Бутина хочет побыть дома и пообщаться с родными, передает «РИА Новости».

Отметим, что Марию Бутину задержали на территории США летом прошлого года, когда она находилась в стране по студенческой визе. Ей предъявили обвинение в работе иностранным агентом без лицензии. Кроме того, россиянку обвинили в попытках развивать связи с лицами в США и проникать в организации, имеющие влияние на американскую политику. Марию Бутину приговорили к 18 месяцам лишения свободы. Впоследствии ей сократили тюремное заключение на десять дней. После освобождения из американской тюрьмы девушку передали России.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в аэропорту Марию Бутину встретил ее отец и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, которая заявила, что «вся американская система работала на то, чтобы человек сломался».

Фото: РИА Новости / Виталий Белоусов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1