горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

В Рубцовском районе власти решили перенести захоронения подальше от реки

Захоронения оказались подмыты рекой бывшего поселка «За урожай»
Захоронения оказались подмыты рекой бывшего поселка «За урожай»

РУБЦОВСК, 1 ноября, ФедералПресс. Власти Рубцовского района и минприроды Алтайского края приняли решение перезахоронить оставшиеся останки людей на местном кладбище, поскольку ситуация стала угрожать экологии.

Власти Рубцовского района должны будут принять несколько серьезных мер по защите старого кладбища в поселке «За урожай», а именно перезахоронить останки людей. Причина такого решения – размытие берега возле кладбища, в результате чего останки людей показались из-под земли.

Кроме того, было решено перенести все кладбище подальше от реки, сообщает природоохранное ведомство Алтайского края. В частности перезахоронены будут четыре могилы до 6 ноября, попавшие в зону риска. Всего же могил тринадцать.

«На данный момент идет поиск родственников усопших», – сообщает пресс-служба министерство природных ресурсов и экологии края.

При этом вопрос укрепления берегов в данном случае не рассматривается, поскольку процесс это длительный, да и кладбище все равно находится в неположенном месте.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что из-за подмывания рекой на территории кладбища стали показываться из-под земли человеческие останки. Их обнаружили местные рыбаки и фотографии попали в соцсети.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1