Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

В Алтайском крае река Алей размывает старое кладбище

Местные жители отмечают, что кладбище давно заброшено
Местные жители отмечают, что кладбище давно заброшено

РУБЦОВСК, 29 октября, ФедералПресс. Рыбаки из Рубцовска обнаружили на реке Алей старинное кладбище, которое размывает вода. По мнению местных жителей это продолжается не один десяток лет.

На берегу реки в Алтайском крае местные рыбаки обнаружили человеческие останки. Фотографии жуткой находки уже появились в паблике «Инцидент Рубцовск» социальной сети «ВКонтакте». Автор поста заметил, что водоемы на территории Бобковского сельсовета – излюбленные места и без хорошего улова оттуда не возвращаются.

«Когда спускались вниз по течению, увидели: на берегу что-то белеет. Присмотрелись, а это человеческие кости», – отмечает рыбак.

В результате снимки размытого кладбища вызвали широкий общественный резонанс. На место оперативно выехали первый заместитель главы администрации Рубцовского района Роман Субботин, а также глава администрации Бобковского сельсовета Сергей Прилепин. Руководитель администрации сельсовета отметил, что кладбище уже давно не действует и когда оно появилось, вода была далеко. Правда со временем лей менял русло и добрался до старого захоронения, где сейчас осталось около тринадцати могил.

На данный момент власти обдумывают, как решить возникшую проблему. В качестве одного из вариантов – укрепление берега либо перезахоронение останков. Ситуация изучается и находится на контроле местной администрации.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1