горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

«Мы не являемся дураками». Собственник ТЭЦ в Яровом обвинил власть в бездействии

Из-за ТЭЦ в Яровом большие проблемы с отоплением
Из-за ТЭЦ в Яровом большие проблемы с отоплением

БАРНАУЛ, 22 ноября, ФедералПресс. Владелец единственной в городе Яровое ТЭЦ прокомментировал свое видение проблемы, почему в городе введен режим ЧС.

В Яровом обстановка крайне напряженная. С 22 ноября небольшом городе Алтайского края введен режим ЧС и причиной тому стала некачественна работа местной ТЭЦ. При этом ее владелец Константин Вальтер обозначил свое видение на введение в курортном городе режима ЧС сообщив, что это стало для него полной неожиданностью.

«Проблемы, конечно, были, но работа шла в штатном режиме, что пошло в итоге не так – не знаю. Теперь придется доказывать, что мы в данной ситуации не являемся дураками», – сообщил Вальтер.

Собственник ТЭЦ также отметил, что в возникновении критической ситуации ключевую роль сыграло бездействие региональных и муниципальных чиновников и что за прошедшее лето МУПом не было ничего подготовлено к отопительному сезону, а уголь завести не успели.

«Компания зашла в отопительный сезон притом, что на складе ни тонны угля и все оборудование было не готово к тому, чтобы его эксплуатировать», – резюмировал собственник ТЭЦ.

Между тем у властей Алтайского края иная позиция. По их мнению проблемы на ТЭЦ возникли из-за проблемы исполнения своих обязательств компанией «ЯТЭК». К тому же усугубило ситуацию состояние котлов – один из них вышел из строя к началу осенних холодов. Краевые власти вновь пошли на встречу собственнику ТЭЦ и выделили городу необходимое количество угля из стратегического запаса края, но это не помогло, отмечает издание «Политсибру».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что губернатор Алтайского края Виктор Томенко назвал введение ЧС в городе Яровое непопулярной, но необходимой мерой.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1