горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

В ценах на гречку в Алтайском крае УФАС не выявило нарушений

Рост цен на гречку связан с перепроизводством прошлых лет
Рост цен на гречку связан с перепроизводством прошлых лет

БАРНАУЛ, 27 ноября, ФедералПресс. Сотрудники антимонопольное управление Алтайского края проверили ситуацию с ценами на гречку в регионе. Однако выяснилось, что никаких нарушений на рынке не было.

После нескольких лет снижения цены на гречку в Алтайском крае начали ползти вверх. В связи с этим среди общественности возникло недопонимание. УФАС по Алтайскому краю провело проверку, и становило, что недостатка гречихи выявлено не было, а также фактов преднамеренных действий сельхозпроизводителей по созданию дефицита сырья.

«Схема реализации продукции не изменилась по отношению к предыдущему году – большинство организаций реализуют гречиху в год сбора сырья», – сообщили в региональном УФАС.

В итоге нарушений антимонопольного законодательства не выявлено. Кроме того, в регионе прошли проверки розничного сектора торговли. В управлении между тем считают, что рост цен на гречку связан, прежде всего, с перепроизводством у аграриев.

«Алтайские сельхозпроизводители и розничная торговля, ведут самостоятельную политику продаж и ценообразования в зависимости от конъюнктуры рынка»,— резюмировало УФАС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в СМИ появились сообщения о подорожании и дефиците гречневой крупы.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1