Общество
Общество
Алтайский край
0

Климатологи дали прогноз относительно большого паводка на Алтае

Несмотря на большое количество снега, наводнения в Алтайском крае быть не должно
Несмотря на большое количество снега, наводнения в Алтайском крае быть не должно

БАРНАУЛ, 4 февраля, ФедералПресс. На Алтае метели и снегопады в этом году бьют рекорды. Ученые сообщили, стоит ли ждать жителям региона аномальный паводок.

Ученые Алтайского края уверены, что несмотря на то, что снега в этом году в регионе выпало выше нормы, ситуация может поменяться кардинальным образом. Однако прогнозировать что-то пока еще рано. Прежде всего, по словам специалистов ИВЭП СО РАН, необходимо определить точный объем выпавших осадков. Кроме того, как будут развиваться события с приходом тепла, зависит от многих факторов: количества снега, скорости таяния и промерзания почвы.

По мнению климатологов, существует вероятность того, что, несмотря на обилие снега, паводка в Алтайском крае может и не быть. Доцент кафедры физической географии и геоинформационных систем АлтГУ Наталья Харламова отметила, что глубина промерзания почвы не слишком большая, но почва ее может промерзнуть, и тогда воде некуда будет уходить. По данным специалистов, ситуация с половодьем окончательно прояснится в конце февраля, отмечает «Бийский рабочий».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в селах Алтайского края из-за метелей и снегопада не хватает продуктов и воды. Позже эту проблему удалось решить.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1