горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

В трех районах Алтайского края из-за метели ввели режим ЧС

В предгорьях алтайского края идет мокрый снег, а на дорогах – гололед, метели и снежные заносы
В предгорьях алтайского края идет мокрый снег, а на дорогах – гололед, метели и снежные заносы

БАРНАУЛ, 29 января, ФедералПресс. В Алтайском крае продолжает свирепствовать непогода. Из-за сильных осадков в некоторых районах введен режим ЧС.

Штормовое предупреждение действует в Алтайском крае. Начавшиеся почти неделю назад метели, до сих пор не утихают. В населенные пункты, которые в результате разгула стихии остались без связи, завезут 50 тонн продуктов. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, режим чрезвычайной ситуации введен в Змеиногорском, Локтевском и Третьяковском районах края.

В южных районах Алтайского края, где сохраняется наиболее сложная обстановка, работают специальные подразделения МЧС в постоянном взаимодействии с местными органами власти. Как отметил зампред ведомства Александр Лукьянов, только за нынешний месяц в отдельных районах края выпало осадков в три раза больше, чем за аналогичные периоды прошлых лет.

Между тем, Чуйский тракт, который соединяет Новосибирскую область, Алтайский край и Республику Алтай, открыт для всех видов транспорта. На региональных дорогах закрыто 18 участков. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Алтайскому краю, в готовности подвижные и стационарные пункты обогрева.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что некоторые села Алтайского края оказались из-за снегопада отрезанными от цивилизации. Из-за снегопада там наблюдаются нехватка воды и продуктов.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Алтайскому краю

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1