Общество
Общество
Алтайский край
0

В Барнауле прошел митинг против строительства университетского корпуса

Противники идеи призывают властей города и руководство вуза рассмотреть альтернативные площадки для строительства
Противники идеи призывают властей города и руководство вуза рассмотреть альтернативные площадки для строительства

БАРНАУЛ, 20 февраля, ФедералПресс. В столице Алтайского края прошел митинг против строительства корпуса АлтГУ на площади Сахарова. Противники идеи призывают властей города и руководство вуза рассмотреть альтернативные площадки для строительства.

В Барнауле продолжаются дебаты вокруг строительства нового корпуса АлтГУ, который хотят возвести на месте площади Сахарова. Накануне активисты вышли с плакатами, в которых требовали от властей города и руководства вуза рассмотреть иные площадки для строительства.

Митинг против строительства вуза

Среди собравшихся были историки, общественники, а также руководитель общественной организации «Гражданский патруль» Игорь Берг. По словам последнего, несмотря на общественные протесты, здание вуза хотят построить в исторической части города. По мнению главы общественной организации, здесь стоит вопрос не только в сокращении зеленых зон, но и возникает проблема исторического и культурного аспекта, поскольку город навсегда потеряет памятное место.

«Застройка этого места может привести к потере традиционной площадки для проведения общегородских мероприятий. Других таких мест в Барнауле нет», – заявил Игорь Берг.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что историк Данил Дегтярев подготовил петицию против строительства здания на главной площади города. Он также намерен обратиться к губернатору Алтайского края Виктору Томенко и федеральным властям, включая Министерство науки и высшего образования РФ, чтобы помешать стройке.

Фото: «Гражданский патруль»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1