Общество
Общество
Алтайский край
0

Глава минздрава сообщил об укрупнении медучреждений Бийска

По мнению министра ситуация в бийском здравоохранении требует серьезных корректировок
По мнению министра ситуация в бийском здравоохранении требует серьезных корректировок

БИЙСК, 20 февраля, ФедералПресс. В Бийске прошло заседание гордумы во время которого глава минздрава Алтайского края Дмитрий Попов сообщил о перспективах медучреждений Бийска.

Больницы Бийска ждут значительные изменения. В частности, их будут объединять. При этом изменения коснуться структурного состава медучреждений и никоим образом это не отразится на площади. К примеру, к больнице №2 присоединят учреждения №3 и №4. Кроме того, к ЦГБ присоединят оставшиеся учреждения, благодаря чему станет возможным создать на ее базе больницу скорой помощи и консультативно-диагностический центр. Детское здравоохранение также намерены объединить и создать в итоге единое юридическое лицо.

При этом Дмитрий Попов подчеркнул, что из-за нехватки кадров горожане вынуждены обращаться в частные клиники. На сегодняшний день, по словам главы ведомства, обучается около 90 будущих врачей по целевому набору.

«К 2024 году они должны вернуться в город, чтобы отработать свое обучение. Однако потребность города в медицинских кадрах еще выше», – заметил министр.

Глава ведомства также добавил, что в ходе преобразований избежать непопулярных решений вероятнее всего не удастся, информирует «Бийский рабочий».

Отметим, что уровень смертности в Бийске выше, чем в среднем по Алтайскому краю и Барнаулу.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1